Цветущий сакурой остров Эно
остров Эно…
здесь хорошо –
необыкновенно…
на горизонте
дрейфуют шхуны
целует ветер
залётным юнгой…
дрейфую среди рифов
мыслей своих…
легко вплетаю рифмы
в маленький стих…
о сколько жемчугов здесь
тайных – на дне
а сколько нежных слов-то
выдумать мне?
~ ~ ~ ~ ~ ~
память
в чистый лист бумаги
превращается…
повесть
этой вечной саги
не кончается…
как красивая метафора
в надлежащей ей строке
расцветает нежной сакурой
несравнимая ни с кем…
~ ~ ~ ~ ~ ~
запах… здесь даже море
пахнет весной…
бело-беззвучные
кружатся чайки…
мысли уплывают
вслед за волной
глупо сбиваясь
в лёгкие стайки…
сёрфинги – как дети –
пташки ранние
запорхали снова
над волнами –
где–то там – за гранью
понимания…
где–то тут – на грани
сна и яви…
~ ~ ~ ~ ~ ~
память
в чистый лист бумаги
превращается…
повесть
этой вечной саги
не кончается…
как красивая метафора
в надлежащей ей строке
расцветает нежной сакурой
несравнимая ни с кем…
Свидетельство о публикации №109040905084
Розовый дым
Цветущей сакуры,
Голубая река течет
Среди высоких гор.
Это запах весны
И я вспоминаю тебя.
Симонов Анатолий 14.10.2013 19:43 Заявить о нарушении