Ладья

Плывёт в раздумье по реке ладья
Слезой дождя обильною омыта
В печаль этой ладьи врастаю я
Плыву течением земного быта

Вдали мой берег разочарования
Оставил там ненависти причал
Ночную тишину здесь повстречал
И звёзды посылают мне признания

Там где-то за извилиной реки
Я вижу новой жизни огоньки
И чувствую присутствие покоя

Там берег тот к которому прильну
Душою там и телом отдохну
Навек расставшись со своей ладьёю!


Рецензии