Хрустальные глаза

Хрустальные глаза - они прекрасны.
Они бесстрашны, сдержанны, бесстрастны,
Хотя, пожалуй, простотой своей опасны.
Красивы, гармоничны и ужасны.

Насквозь все видят, глупость ненавидят.
Соврешь - обидят, больше не увидят.
Глядят и видят все твои повадки,
Все мысли, смыслы, на рассудок падки.

Бесцветные, хрустальные и вечные.
Немыслимые, просто безупречные.
Свободные, холодные, голодные
И безошибочные. Этим очень гордые.

Я опасаюсь этих странных глаз.
Кто может знать, какой у них приказ?
Хрустальные глаза - они прекрасны.
Они бесстрашны, сдержанны, бесстрастны.

27.03.2009


Рецензии