Лунная битва

Мой меч блестел, луна во тьме светилась.
Мы встретиться с тобой договорились.
На эту ночь назначен смертный бой
И смерть свою я разделю с тобой.

Летишь ко мне, изысканна, бесстрашна,
Заносишь меч. Я дьявола быстрей.
Я увернусь, войдя в дождя ночного башню,
Я за спиной. Попробуй-ка убей!

Нет, не уйти и не сбежать, а лишь сражаться!
Сражаться до последней капли крови.
И в это время преспокойно улыбаться.
Воистину, ты самый храбрый воин!

Хотя твоя душа давно сгорела,
Ты променяла душу на цветы.
Росли с тобой в одной мы колыбели,
Растили свои общие мечты.

Теперь враги, но хватит лишних чувств.
Война - вот лучшее из всех искусств!
Сочувствия ни капли, только боль.
Пронзив мечом, ты подсыпаешь в раны соль.

Теряется весь смысл, жить главнее,
Теряются все мысли и ответы.
На поле боя умирать больнее,
Так пусть прекрасной будет смерть поэта!

Так горячо от крови. Не сдаемся!
Пусть до конца продлится этот бой.
Надменно друг над другом мы смеемся -
Так кто же из нас истинный герой?

Я не сдаюсь. И ты как я упорна.
Светает. Солнце раны золотит.
И сердце бьется как раскаты грома.
Похоже, что никто не победит.

Похоже мы умрем одновременно,
Пускай про нас истории поют!
Мы до конца победного за верность
Сражались под большой ночной салют.

27.03.2009


Рецензии