Если боль томит и гложет

Если боль томит и гложет,
Если боль тебя гнетет,
Если взгляд очей тревожит,
То тревога не пройдет.

Птицу вольную поймаешь,
Плен, поверь, ее убьет.
Я та птица, ты ведь знаешь,
Что любовь так жадно пьет.

Но любовь, поверь, не вечна,
Как не вечен белый свет,
А судьба моя беспечна,
Я не вечен - вот ответ.

Если  словом остро режу,
Если взгляд холодным стал,
Может, я без воли брежу,
Или просто я устал.

Отпусти меня, как птицу,
В небо белое в полет.
Я уйду в ту грань границы,
И тоска твоя пройдет.

Ты же знаешь, я как время,
Что без устали течет,
Для тебя я просто бремя,
Что без боли не пройдет.


Рецензии