Твой образ
Осенняя прохлада.
И в этот хмурый вечер
Я создал образ твой:
Из снега на ресницах,
Из тополей и клёнов,
Из ветра, что приносит
Забвенье и покой.
Однажды дождь проснётся
И застучит по крыше;
Я вновь глаза закрою,
Представив образ твой:
Он создан из тумана,
Небесно-звёзной пыли,
Из солнечного света –
Он для меня родной!
Однажды мы проснёмся,
Открыв глаза рассвету;
И день, что был мне чуждым,
Мне больше не чужой.
Я образ твой представлю:
Из радуги он создан,
Из звона той капели,
Что будит нас весной.
Проснувшись и представив,
Что можно жить на свете,
Я образ твой придумал,
И он навеки – мой.
Свидетельство о публикации №109040900479