Застывшие минуты
В большом селе, под старою Рязанью.
Как три сестры - березки за окном,
И русской печки жаркое дыханье.
С утра туман - белей чем молоко,
С весны стоит над самою Окою.
Там дышится свободно и легко,
А небо там - совсем не голубое.
Цвет - ярко синий, как перед дождем,
И облака с сиреневым отливом.
Через мгновенье - молния и гром.
Накроет землю всю могучим ливнем.
Но после - свежесть, в воздухе озон.
Не уходили в дом до самой ночи.
В беседке сядем - ну какой тут сон!
Собака рядом - тоже спать не хочет.
Сто метров вниз - и вот она, Ока.
Костер рыбацкий, байки, смех и шутки,
И сваренная в котелке уха,
И в поплавках застывшие минуты.
Свидетельство о публикации №109040904706