Юный художник

ЮНЫЙ  ХУДОЖНИК

На деревушку с тихой речкой
Легла «куинджевская» ночь,
Березка тает белой свечкой,
Как васнецовская точь-в-точь.
Она глядит в квадрат окошка,
Где по рисункам на стене,
Луна крадется гибкой кошкой
В живой картинной тишине.
………………………………………..
Художник юный засыпает,
И снов цветное колесо
Его игриво превращает
То в Репина, то в Пикассо.


Рецензии