Молодому поэту

Замолчи, музыкант!
Или Молодому поэтубросьте поспешные вилки!
Не годится талант
На тарелках приправой из нот!
Каждый звук – бриллиант.
Драма и откровение скрипки
Сей души фолиант
Заедает не слышащий рот!
Паганини, прости!
Не до трапезы было, я знаю,
Когда страсть эту ты
На подмостках Вероны сыграл,
Свой смычок  из мечты
В раскалённое сердце  вонзая,
Не боясь высоты,
Ты сгорал и опять воскресал!
Когда Рим замирал,
Когда лопались дерзкие струны,
Ты, Николо, не знал,
Где посмеют тебя исполнять!
Бледный лика овал
Гениальной и яркой фортуны…
Он тогда бы пропал,
Чтоб кощунства потомков не знать!


Рецензии