Анне Ахматовой

Анне Ахматовой



Спасибо, Анна, дорогая,
Что ты врачуешь душу мне,
За то, что ты приходишь в странном,
Волнующем и ярком сне.

И я тебя почти не слышу,
Но чувствую тебя родной,
Как будто души наши дышат
Одной горячею волной.

Ты так близка и так далека,
Так царственна и так нежна.
Твое пронзительное око
Не ведало подолгу сна.

Взмывала раненою птицей
Высоко, из последних сил,
С надеждой вглядываясь в лица
Тех, кто  не понял и забыл.

Когда кошмар вдруг ранит вязкий,
Меня спасает тихий зов,
Накладывая строк повязки,
Твоих целительных стихов.


Рецензии
Мне стихи очень понравились! Особенно:
Взмывала раненою птицей
Высоко, из последних сил,
С надеждой вглядываясь в лица
Тех, кто не понял и забыл. И:

Накладывая строк повязки,
Твоих целительных стихов.

Вдохновения Вам, радости и удачи!
С теплом, Людмила.)

Бабушкина Людмила   12.03.2014 01:53     Заявить о нарушении