Вначале было слово,

«Вначале было слово»,
Но мне ли начинать?
И все ж хватаюсь снова
За ручку и тетрадь.
И рвет меня на части
Неистовый глагол.
Не той ты, братец, масти,
Ещё незрел и гол,
Но в очередь сравненья,
Как люд  в голодный год,
И мучают  сомненья -
Кто? Этот или тот?
И строятся куплеты,
Толкаются и ждут,
Надеются, как дети,
Что пригодятся тут.
А на рассвете будят
Меня в который раз
Раздоры – пересуды
Вчерашних смелых фраз.
Как стрелочки из почвы,
Беспечны и лихи,
Безудержною ночью
Рожденные стихи.


Рецензии