Господь делил талант на всех

Господь делил талант на всех.
А, значит, каждому досталось,
Но, что подарок – не успех,
Известной истиной осталось.

Ещё советом одарил,
Чтоб нить свивалась золотая.
Душевных не жалеть нам сил,
Талант с трудом соединяя.

Не важно, чем ты восхитишь,
Игрой на скрипке иль стихами,
А, может быть, в руках твоих
Живым окажется и камень.

Или построишь чудо-дом,
Сплетя талант с уютом  комнат,
И, те, кто счастлив будет в нём,
Через столетья будут помнить…

Известность лишь того найдёт,
И Бог тому назначит званье.
Кто славы вовсе и не ждёт.
Талант плюс труд - равно признанье.


Рецензии