Девушке, которую я знал...

Бог посылает людям испытанья.
Пред нами выбор: вытерпеть иль сдаться.
Одни, согнув колени, ниц ложатся,
Другие держаться сквозь плачи и стенанья.

Пути Господни неисповедимы.
Он проверяет грешных нас на Веру...
То посылает вдруг болезнь-холеру,
То отнимает горячо любимых.

Наш крест тяжел! Нести его нам должно.
К земле он давит так, что нету мочи.
И, кажется, терпеть уж невозможно,
Но терпим мы, воздевши к небу очи.

И славен тот, кто выдержал все это
И не посмел от Бога отвернуться,
Кто вдохновил ленивого поэта
В жестокую реальность окунуться!

Я знал ее, пусть нас и разделяли
Несчитанные сотни километров.
Иначе б посчастливилось едва ли
Мне дружбу завести с девчонкой этой.

Ты любишь мир, хоть он тебя калечит...
Ты не сдаешься, как бы жизнь не била...
Желаю тебе счастья...время лечит.
И главное..Люби и будь любимой!

                Сентябрь 2008


Рецензии
Тихо потрясена....как все точно и созвучно моему сегодняшнему состоянию... Главное не теряйте надежду... Любви Вам, и творческих успехов...

Дезертир Сна   04.12.2009 08:00     Заявить о нарушении