Весеннее обострение

Лезвие сосульки заточу,
Облизав, как в детстве, языком.
В лужах ноги напрочь замочу –
В пору прогуляться босиком.

Брошу щепку в шустрый ручеек.
И подхватит талая вода
Мой кораблик, лодку с ноготок,
Бережно, вдоль берегов...
Куда?!

Здесь ручьи все катятся в залив,
Уличною шумною гурьбой.
Повсеместный мартовский прилив!

Покидаю камешки в прибой.

В крошку-айсберг так и не попал –
Льдинка не растаяла со сна...

Что бы сотворить?
Совсем пропал!
Обостренье вечное – весна.


Рецензии