Про Конька и ВолкА. ХР

ПРО КОНЬКА И ВОЛКА.
Давным-давно
Жил-был Ершов,
Что в детективной сказочке
Слепил конька горбатого.
Жись у конька
Ох, нелегка –
Он верою и правдою
Служил за совесть и за страх
Дебильному Иванушке.
Дурак – Иван
Хоть трезв, хоть пьян
Конягу ту несчастную
Сверхсрочными заказами
Перегружал
И доставал,
И что в башку втемяшится –
Немедля исполняется,
Причем с отличным качеством.
То подавай ему коня
На блюде златогривого,
То жареной жар-птицею,
А то и царь-девицею
Побалуй на исходе дня,
То наливай-ка чистого
Глинтвейна да игристого
Да брось в котел царя.

ПРИПЕВ:
А смысл сказочки таков:
Горбатятся на дураков
Одни горбатые да пони,
Ну то есть – "дураки в законе".
Мозг не вправит горбатому
Аппарат Елизарова,
И хочешь сей,
А хочешь куй,
Все равно за честный  труд
В жизни сей
Получишь нуль.

2.
Известный факт:
Иван – дурак.
Но в сказке старой русской мы
Похлеще встретим чудика.
По пьянке волка серого
Сын царский путал с лошадью,
И ухитрялся бедного
Он даже оседлать.
Так языком эзоповым
Да тонкими намеками
В те времена далекие      
В лице Иван – царевича   
Народ обсерил власть.   

ПРИПЕВ:
Смысл сказочки второй:
Бей копытом, волком вой –
Но Иванам если дать
Даже волка оседлать -
Век свободы не видать,
Будешь весело пахать
И в мороз и в лютый зной –
Но получишь тот же ноль.
11-13.06.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.