Давай с тобой поговорим...

Давай с тобой поговорим
О том, о сем, можно без дела,
Давай друг другу мы простим
Любви влеченье, песню тела...

Дождь тихо плачет за окном -
По крыше мягким барабаном,
Давай поговорим о том,
Что умирать еще нам рано.

За тучей еще солнце светит...
Давай с тобой поговорим
О том, что шрамом сердце метит,
Горя огнем костёрным, злым...

Поговорим, и легче станет...
Пускай без дела, - то пустяк...
Без слов даже богов не славят,
Без слов ты проживешь никак...

Пусть говорят: слова – пустое,
Давай с тобой поговорим
О том, что их, на мой взгляд, стоит.
Давай с тобой поговорим...

Слова наполнены вниманьем,
А без него – и  жизнь без смысла.
Ты жаждешь сердцем пониманья,
А в мыслях только боль зависла…

Давай с тобой поговорим!..
Я не прошу… я умоляю!
Как жаль, что не вдвоем горим…
Как жаль, что я одна сгораю…


Рецензии