Крыша...

Сперва пошла,потом поехала
И накренившись,вовсе съехала...
Увы и год не прослужила,
Ведь попросту та крыша - сгнила...

Не от того что сыпал снег
Не от того что дождик лил
Всё от того,что дед Матвей
По ней из шланга всё палил...

Палил и вечером и днём,
А в перерыв,болтал с огнём
Палил и летом и весной,
"Матвей!Дедуля!Что с тобой?!"

Не отвечая ничего,
Матвей всё крышу поливал,
И детским счастьем излучаясь,
Смеялся он,да и плясал...

И шли так тихо дни,
Шли месяцы,сезоны
И тут то возвратился,
Сынок Ванюша с зоны.

Увидев этот бред,
Он дико засмеялся,
И вместе с дедом весело
В одних трусах игрался.

А после был торнадо,
Он прекратил игру,
И вот чего увидели
Шлангисты по утру...

Сперва пошла,потом поехала
И накренившись,вовсе съехала...
Увы и год не прослужила,
Ведь попросту та крыша - сгнила...


Рецензии