Мельник
По ним немало можно отследить,
Как душенька живая и проворная,
Спеша в пути успеть и оценить,
Всё пробует на вкус и ощущения
Бодяжное* житейское вино...
Мне за иное - не найти прощения!
Но сколь из сердца мук извлечено,
Чтоб стИхом непосредственным и искренним
Найти меж вас и святость, и родство..?
А жизнь бежит размашисто, убийственно!
Как знать, быть может - музы колдовство
Меня распяло в муках искушения
На собственном насильственном кресте?
В колодце близ креста - лишь отражение.
А солнышко в чистейшей высоте,
Меня любя, идеи трансформирует
Сквозь разум мой и тягостную плоть,
Но Бог молитвы грешников утрирует,
Их обязав хлебА на всех молоть!
... ... ...
Я, Мельник Слов, провинциал безродный,
Отец заблудший и неверный муж -
Свой город возвеличив всепогодный,
С усталых плеч откину прелый гуж,
Чтоб на покой пустынный и убогий
Смирясь, уйти - замаливать грехи.
И примут - неразъезжены - дороги,
И смолкнут - недописаны - стихи.
Растащат стихотворное богатство
По русским запылённым городкам.
А мир - всё тот же: кризис, казнокрадство,
Дороги, дурни, нищета, бедлам.
P.S. "Бодяжное"*(здесь): что-либо самопальное, кустарное, некачественное.
Свидетельство о публикации №109040904394
на крыльях мельниц - верёвки паутины - на фоне неба
стиль равнодушных - плестись дорогой торной - по искушеньям
не жабы мутят воду - в колодцах старых
ключ илом забивают - молитвы грешных
Юля Акатова Восточное 10.04.2009 11:30 Заявить о нарушении
(Но ты права, Лика:
"Не жабы воду мутят -
В колодцах старых...
Ключ илом забивают -
Молитвы грешных!")
Я, мне кажется, более ощущаю чужие эмоции - но могу их изложить, в отличие от некоторых...
СпасиБО, Лика, за правду - мне действительно есть в чём каяться.
Олег Карелин 10.04.2009 12:05 Заявить о нарушении