***
И в водной глади рассмотреть себя
И с облаков мы строим целые сюжеты
И космос видим в пламени огня
С тоскою ввысь мы устремляем взоры
В надежде отыскать свою звезду
И в танце солнц распознаем узоры
В движеньи Неба читаем мы судьбу
Лишь на мгновенья крылья обретаем
Привычные в далеких и родных мирах
И в странствия мечтаний улетаем
Разгадывая знаки в сокровенных снах
И рвем на себе тяжелые цепи
В желаньи вдохнуть свободы глоток
Мечемся в клетке как дикие звери
Мечтая приблизить спасенья полет
От сердца к сердцу кочуем
От старых к новым рубцам
И раненные души целуем
Боль доверяя открытым слезам
Все время лезем вверх срываясь
Зажившие рвем раны до крови
Из сил последних намертво хватаясь
За каждый уступ на тернистом пути
В потемках храним свет от свечки
В царстве льдов душИ родной тепло
Наполняемся счастьем при встрече
С любимым сердцем сливаясь в одно…
Март 2009
Свидетельство о публикации №109040904357