Хруст мостов

Сжал в кулак сердечный пульс!
За стеклом холодным-
По Неве шёл эхом хруст,
От мостов взведённых!

В небе чертят странный знак,
Птицы беспокойно;
Белой ночью как дурак
Пьяный я и сонный.
. . .
В такси еду просто так
Сдать за грош икону.
. . .
На отшибе, на краю
Города культуры;
Я купить/продать могу
Всё богатство Лувра.

Там, в подвале, в неглиже,
Ниже рельс и колей;
Злой гурман и атташе
Правят ход историй.

Я царицу под пальтом
Прячу как зеницу;
Возле озера – вагон,
Ржавый брошен рыцарь.

Там обитель грязных душ.
Шарлатанов веер,
С всех квадратов сдует туш.
Всех «малевичей» развеет.

Крик оглохших фонарей!
К вечеру – я дома.
Нервы вязнут в стоне дней.
Хруст мостов взведённых!


Рецензии