Оставшимся в тепле

А те, кто искал, они нашли свои семена.
И белый ветер унёс всю пыль, и были вымыты окна.
Он сдул пыль с полей, указав развязать стада,
Рвать бумагу, поливать землю, делать песок из стёкол.

Да, многие не дошли, то есть пришли не туда,
Никто не желал себе каменный хлеб на ужин,
Снова отчую память детям росою стёрла заря,
В тёплом доме ночуя, путь продолжил один из дюжин.

Ты, сытый горячий люд, в тёплых шкурах,
Встань и вынеси свой мягкий хлеб из дома,
И отдай его рукой в потёках бурых,
Тому, кто не имеет обуви.


Рецензии