Волк, безнадежный призыв к человеку
Лап перебитых не можешь поднять,
Тьмой спасительной манит пещера,
Но...сколько можно уже убегать?!
Взгляд блуждающий с безнадегой,
Взгляд,светящийся в пыльной мгле,
Уши,дрожащие в смертной тревоге,
Хвост,тянущийся к земле...
Тело,слушаться не желающее,
Рвется из легких протяжный,злой вой...
Душу тоскою извечной терзающая
В небе Луна что-то шепчет про бой...
Да,отступать в бою неположено,
Да,гложет снова чувство вины,
Но...только сколько тропинок исхожено,
Где находили тебя,Раб Луны?
Что ты находишь в вое тоскливом?-
Смысла нет жаловаться на судьбу...
Паче того,что в лесу молчаливом,
Злые враги лишь быстрее найдут...
Хватит петлять,отступая по правилам,
Гордо прими свою смерть,Старый Волк!
Ставку охотники выше поставили,
Чем ты себе и представить бы мог!..
...Ты от погони сумел оторваться,
Но дорогой ценой заплатил,-
Сил не хватает,чтоб к свету прорваться,
Жалко скуля,умираешь в тени...
Свидетельство о публикации №109040904281
Это я, (практически в тени плаща),
Алексей Щедрин 04.03.2010 17:20 Заявить о нарушении