Воскресный сплин

Заметает снегами дороги
И размытые точки людей,
Тишина да сквозняк на пороге,
Закрываю окно поплотней.

Не смотреть на свое отраженье
Мне бы в этом прозрачном стекле,
Но я словно забыв все движенья
Застываю в бурлящей реке.

И в глазах, посеревших от будней,
На изломанной тени окна
Вижу все: то, что было и будет,
Но поверит мне только стена

Изо льда. Я, наверно, останусь,
Где-то в комнате этой, как пыль
Меж стеклом и пластмассовой рамой.
Видеть мне б за туманами миль

Тусклый свет своей старенькой лампы,
Вазу с листьями клена, кровать,
В полутьме лица мамы и папы...
Мне бы мысленно их целовать...

Боже, здесь все до боли родное...
И не скрыть мне глухую печаль.
Рассыпаюсь, как снег, за окном я,
Улетая в далекую даль.

Но я знаю, там крепко обнимут
Меня теплые руки. Теплом
Даже  пахнет от них... Мой любимый...
Наконец-то мы будем вдвоем.

Пусть наш дом будет тесен и скромен,
И сурова, морозна зима,
Но обнявшись, мы беды все сломим.
Ведь когда ты стоишь у окна

А снега заметают дороги,
и погасла от ветра свеча,
Тебе хочется чувствовать только
Нежность рук на сутулых плечах.

10.12.2007


Рецензии