Мы похожи

Мы еще не друзья, но еще не враги.
Наши души, молча, считают наши шаги.   
Мы не вместе. Не рядом. Не врозь. Просто мы.
Люди средь пустоты, духоты, света и тьмы.

Мы живем по известным  только нам законам.
Пытаясь убедить всех  в одном и том  же. 
Я верю, и ты не веришь чужим иконам. 
О Боги! Почему мы с тобой похожи? 

Я хочу быть с тобой. Мне страшно и грустно.
Скучно играть на равных. С тем, кто знает ходы.
Может больно, может и пусто  и глупо.
Может слишком мои чувства и мысли просты.

Только я не скажу тебе: как ты мне нужен.
Только и ты мне не скажешь: как я нужна.
Нас все обвинят в малодушии иль бездушии.
Да и мы не хотим, чтобы слушали наши сердца .

Так жаль, что мы похожи.
Так жаль, что влюбилась в тебя.
Говори, как ты плох !
Мне приятно.
Знать, что я той же грязью поливаю себя.

 


Рецензии