Снейп и Совесть. О вреде предсказаний. Шутка на ГП
Сон. Снейп и Совесть. Или почему Снейп редко моет голову. О вреде предсказаний. Писалось в состоянии бредовом.
В Слизеринских подземельях
Снова сыро и темно.
И кипят под крышкой зелья,
Зельевар глядит в окно.
(Я об окнах в подземельях
Не слыхала никогда,
Как и о кипящих зельях)
Где-то капает вода.
Снейп встревожен, чутко ходит,
Озираясь по углам.
Видно, что мужик на взводе...
Почему? Не скажет нам.
Снова стрессы - скоро чистый.
В ванной ждет его удар:
Там от радости лучится
Совесть. Бедный Зельевар.
В полумраке желтоватом,
Сбросил Зельевар сюртук.
С выраженьем жутковатым,
аздался из ванной стук.
Снейп сегодня был в ударе -
С Грффиндора баллы снял,
В Лонгботтомовском угаре
Весь от гордости сиял.
И в такой хороший вечер,
Снейпа ждет кошмар воды.
В предвкушеньи новой встречи,
Заметает он следы.
Прячет трупы, режет книги,
И сжигает дневники.
Нужно спрятать все улики,
Чтобы без вести уйти.
В ванной душно, в ванной грязно,
И за дверью скрылся Совесть.
Снейп в содружестве с маразмом
Эпитафии готовит.
Вот пришел час расставанья,
Он готов, готов уже.
Совесть вдруг офигевает -
Зельевар, да в неглиже...
Он, стыдливо прикрываясь,
Потушил под зельем газ.
Облегченно выдыхает -
Хоть не Поттер-п*дарас...
Снейп привык, его в Апреле
Дожидается одно.
Совесть знает, Совесть верит:
В подземельях есть окно!
И оно с утра открыто,
В подземелье сквозняки.
В ванной вдруг нашлось корыто
И цветные пузырьки.
Совесть - химик-испытатель,
Заливает ванну пеной.
Лишь бы только Снейп-мечтатель
Не надумал резать вены.
Снейп спокоен - будто двери.
Смотрит в стены, как удав.
Он готов к любой потере
И к уходу навсегда.
В ванной аромат клубники,
Кляксы пены на полу.
А у Совести возникли
Планы на его судьбу.
Снейп, с опаской подбираясь,
Отворил со страхом дверь.
И, от вони содрогаясь,
Проклинает он Апрель.
Неспеша ложится в ванну,
Не смотря на кучу пены.
И глаза он закрывает,
В ожиданьи перемены.
Из-под ванной в клочьях пыли
Матерясь полезла Совесть.
Как?! О Совести забыли?!
Ах вы су... ой. Ну.. то есть.. ><
Снейп, клубнику не вдыхая,
Слышит шорох, расслабляясь,
Будто бы еще не знает,
Что нельзя ничто исправить.
Совесть в уголке коварно
Заряжает в фотопленку.
Зельевара вид товарный
Без прически под гребенку.
Вспышка, шорох, снова вспышка!
Дело сделано, и вот -
Тело Снейпа, с модной стрижкой,
Как топор ко дну идет.
Совесть выдохнул устало,
И присел на бортик ванной.
Как его уже достало
Расправляться с Зельеваром.
Раз в весну, наверно, восемь,
Зельевара тянет мыться.
Совесть молит, Совесть просит,
Чтобы он не смог решиться.
Как по замкнутому кругу ,
Предсказанье-Воскрешенье.
И набила уже руку
На процессе утопленья.
Каждый раз оригинальность -
То ли пена, то ли стрижка
Чтобы Роулинг, млин, икалось.
Написала тётя книжку...
Мир замкнуло, закружило,
Прогрессирует невроз.
Снейп и Совесть снова живы -
Предсказанье не сбылось...
Свидетельство о публикации №109040904241
Ра Пира 09.04.2009 22:01 Заявить о нарушении