Волосы

Наслаждаясь кровавою тризной,
Посылая всех лесом и в парк,
Словно волосы, стригла я жизни
Безоглядно, как Жанна Д’арк.

Но очнувшись от битв и от пыли,
Вспоминала, как сумрачный сон,
Как засыпаны косами были
В сорок пятом Париж и Лион.

И от бед голова поседела –
За разбитых об страсть и порок
Я, волнуясь, у Храма надела
Черноризицы белый платок.

Пред тобою я не виновата.
Что люблю не по-книжному – жаль,
Но, как волосы Вероники,
Жизнь к тебе я кладу на алтарь.


Рецензии