Зеркало

"Наверное, мы зря забываем вкус слез..."

Портит губы усмешка,
Морщины лицо бороздят,
Отводишь поспешно
Безумный тлеющий взгляд.

И вдруг из-под маски
Проступит холодный пот.
Дышишь с опаской,
Смеешься, как идиот...

И тонкие пальцы
Дрожат сигаретным дымком -
Сложно расстаться
Мне со своим двойником.

Лишь в зеркале пыльном
На серой бетонной стене
Кто-то бессильно
Спиной повернется ко мне.

Заробеет, ссутулится
И молча уйдет.
...а в комнату с улицы
Ветка в окно упадет.


Рецензии
Зеркала не врут. Они с нами играют...

Ленжнэ   05.12.2013 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.