Урбанистическое
Шелест вчерашних газет.
По переходам законами жанра
Мест, разумеется, нет.
Давка в утробе, я тоже быть первым
Пусть не «достоин» – готов!
Верно, не правда ль? Конечно же, верно!
Верносплетение слов.
Вернозажатость в осунутых лицах,
Неодобрительный тон
Вторит вторыми ролями родиться
Гордостью отчей почтён.
Рас-простыня-ются в серых костюмах
В кофе залитые сны,
Злые, рассчитанные до минуты
Страсти, желанья, мечты.
Жалкие жжёные на сигареты
Жизни идут в никуда.
Счастье, заклеенное по конвертам,
Жадных в копейках зарплат.
По переходам ползёт бесконечно
Утро. За кадром. Метро.
Втоптана в мрамор святая беспечность
Так безрассудно давно.
09.04.2009
Свидетельство о публикации №109040904026