***

Унылая осень,
Печали пора,
И ветер уносит
Листву со двора.
На мертвенно-бледном
Холодном окне
Оранжевый лист
Прилетел вдруг ко мне.

Спросил я его:
" Ты откуда, листок?" -
А он мне ответил:
"Я ветра поток...
Меня носит ветер
По шиферу крыш
И утром живым,
И в вечернюю тишь;

Меня носит ветер
По глади воды,
По жёлтому полю,
Вметает в следы.
Не знаю зачем,
Може, это мой рок -
Вбиваться в асфальт
Почерневших дорог?

Мне смерть в расписанье,
Как сдача в утиль -
Меня уничтожит
Полуденный штиль..."

И тут же холодного
Ветра поток
Понёс по окрестностям
Смятый листок.
По длинным проспектам,
Тянущимся в нить.
По улицам города
Плакать и жить...


Рецензии