Когда горит ночной костер

Когда горит ночной костер
темнеет все вокруг
и тени сумрачных тревог
Захватывают вдруг...
Ночные тени близ костра
Беснятся на ветру.
А он так жалок и раним
На ледяном снегу....
Когда то раньше здесь порой
Был слышен волчий вой
Издалека, из прошлых лет
Он выл ночной тоской...

Ты может быть и далеко
А может и не очень
Дорога может быть длинней
А может и короче.
А может ты забыл меня
А может быть и нет
Светлится в полуночной мгле
Надежды тихий свет
Сомненья властвуют тобой?
Закинь их прочь. Потом
Камин истерзанных надежд
Мы ими подожжем

Истосковался лунный свет
По вою злого волка.
Остыла злость. Забыт обет.
И горечь будто смолкла...
Вновь ночь. Без песни лунной той
Не сгинула тревога.
Где песня волка прервалась
И где его дорога....

02.2009


Рецензии