Сонет 10

10.

Свой причудливый венок
Я плету неторопливо,
Рифм соцветья, стебли строк
Подбираю прихотливо.

Это сути ремесла
Испытание на верность,
Это логикой числа
Заданная соразмерность.

Потружусь, и, если Бог
Не отключит во мне ток,
Некогда сомкнутся вдруг

Все слова в желанный круг.
Но пока мой путь далёк,
Бесконечно одинок!


Рецензии