Куда несётся наша жизнь?..

«И, как Вам всё удаётся? И, как Вы всё успеваете?»...

Мой сайт: «одноклассники.ру»,
101 подруга-друг меня там ждут.
 
Бад Пирмонт
09.04.2009

«Куда несётся наша жизнь?».
Спрашивают часто мои друзья.
Вопрос?.. Ответ?.. Не знаю...

Всё течёт, всё изменяется.
В одну и ту же воду вступить два раза нельзя.
Так говорят в народе и, наверное, - это аксиомы.

В вечности вращается только наша Земля...
К сожалению, человеческая жизнь конечна...
Ничего не поделаешь, так устроен наш мир...

Время.
Стрелки.
Часы.
Тик - так.
Тик - так.
Тик - так.

Секунды.
Минуты.
Сутки.
Часы.
Тик - так. Тик - так. Тик - так.

Сердце стучит.
Тук - тук.
Тук - тук.
Тук - тук.

Дышим глубоко.
Много трудимся.
Переписываемся с друзьми.
Читаем, перечитываем.
Гуляем, играем, любим.

Дни летят, годы бегут, века текут.
Ежесекундно, ежеминутно - спешим.
Ежедневно, ежесуточно - бежим.
Еженедельно, ежемесячно - торопимся.
Поквартальная - отчётность.
Нервотрёпка, суета, страх...
Поначалу - здоровенькие.
Много работаем - зарабатываем.
Вдруг - болезнь, врач, напугал...
День за днём - беспокойство одно?..

Рецепты, аптеки, лекарста, больница.
Лечение, процедуры, профессра, консилиум...
Родственники домой забрали живого...
Всё хорошо - дело пошло на поправку.
Кушаешь, пьёшь, читаешь, гуляешь.
Интерес к жизни возвращается.
Смотришь в окно - весна...
Птицы хором на клёне поют.
Солнце катитится шаром.
Иногда дождь рисует окно...
Весело - наблюдаю...
Вот и девочка в гимназию пошла.
Хороша, ножки стройненькие.
Личиком не дурна. Прелесть.
Живой интерес теперь у меня ко всему.
Футбол, гимнастика,теннис, зарядка...

Вдруг, звоночек в дверь.
Динь - динь.
Динь - динь.
Динь - динь.

Слышу нежный голосок:
"Пора вставать.
 Всё спишь?
 Смотри - проспишь жизнь"...

Рассвет. Солнце. Утро. День.
Заход. Вечер. Ночь. Темень.
Тишина. Звёзды. Луна. Сухо.

Уже полосени прошло.
Опустели поля - земля нагая.
Повсюду стырня - серая сухая.
Дни короткие - зимнее время.
Пожелтела листва - похолодало.
Деревья наги ветер листья унёс.
Ню почти - ветки - скелеты.
Стоят без стыда - голые.
Листопад шуршит листьями.
Ветер по лужам гонит лист.
Погляди - промок и утонул.
Жизнь у листвы - коротка.
Всего-то: весна, лето, осень.
Осень с дождями ушла.
Зима со снегодом пришла.
Красивая белизна - чисто вокруг.
Синицы, голуби да галки с воронами.
Холодно, иней, морозно.
Пью с лимоном чай.
Чередуются времена года.

Весна, лето, осень, зима.
Вот и зима пронеслась.
Смотрю, в календаре март.
Цветы, улыбки, подарки: у женщин - 8 марта.
Постучался апрель.
Песах, Пасха - весенний праздник.
Будьте счастливы, дорогие друзья.

Дни летят, годы бегут, века текут.
Текут, как реки? Нет, реки в моря.
Моря - в океаны, ведь вода кругом.
Куда же несётся наша жизнь?
Куда?
Вопрос?
Да, вероятно, в никуда.
Ответ?
Как жизнь прекрасна длинна-коротка.
Будьте счастливы, дорогие читатели.


Рецензии