Наримановское кладбище
И никогда не сможем мы понять:
Зачем же ворошить ту память ныне
О людях, что сегодня не поднять?
Зачем срывать могильные хачкары
И доставать из под земли гробы.
Мы молимся и просим страшной кары,
Но голос слаб, не слышат нас с земли.
Кому-то нужно было представленье,
И празднует сие опять толпа.
И в эти столь ужасные мгновенья
Нет под рукой надежного курка.
Перемешали кости, плиты, звезды,
Кресты с могильной черною землей.
И прошлое: все слезы и погосты
Бульдозера зароет ковш большой.
В нас память, неподвластная машинам,
И гордость - Вам ее не закопать.
Пускай ее лопатой ворошили,
Но память не умеет забывать.
И те, кто вам свои отдали силы
Не смогут успокоиться теперь.
Они вандалов, варваров растили,
Которым только в ад открыта дверь!
Свидетельство о публикации №109040903771
Которым только в ад открыта дверь!
И мой дед.
Владимир Алиханов 26.02.2010 18:44 Заявить о нарушении