Там просыпалось солнце рано


Там просыпалось солнце рано.
Цвели сады. Стада паслись.
Блудил в округе ветер пьяный.
Куда-то облака неслись.

Слетались с криком птицы в  стаи,
Кружась над пахотной землёй.
Деревня мне казалась раем,
С неповторимой красотой.

Я не встречала места краше,
Как показалось мне тогда.
Как сладок аромат был пашен.
В колодцах – чистая вода.

И не было здесь взглядов злобных.
Край необъятен взору был.
И аист в гнёздышке удобном
Кому-то символом служил.

А ветер был везде хозяин.
Кружил он в зарослях глухих.
Звенела ширь степных окраин.
Будили Зорьку петухи.

Беспечно я в саду гуляла
В ночной рубашке, босиком,
Зарю вечернюю встречала.
Жара сменялась холодком.

Меня влекла Луна магнитом.
Я к ней бежала по ночам.
Мои глаза были открыты.
Блаженной я казалась там

И пропускала грусть  сквозь пальцы.
День  обходился  без тревог.
Легко  кружились пчёлки в танце.
И голос подавал сверчок.

Я предавалась сладким грёзам,
Лягушек слыша по ночам.
Поэзией казалась проза,
А жизнь была подобна   снам.

07.04.2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.