Неправильный мальчик

Свернулся в калачик
в дыму сигарет
неправильный мальчик
тринадцати лет.

Весной конопатый,
зимой - без примет.
В нем что-то от папы,
которого нет.

И что-то от мамы,
которой давно
и солнечной самой
зарею
темно.

Давно ли из зыбки,
обшарпан и бос,
живет без улыбки,
но больше без слез.

Живет он и лишь бы
укрыться от глаз -
неправильно лишний
меж правильных нас.

Меж правильных - мимо
грохочущих дней,
меж правильно милых
детей как детей...

А ночью, не понят,
глядит он на свет,
где правильно помнят
и правильно - нет,

что рядом маячит
премудрый, как дед, -
неправильный мальчик
триналцати лет.


Рецензии
Господи! Сироты, брошенные дети, дети заброшенные родителями-алкоголиками...сколько их сейчас...такая больная тема...читаешь, комок в горле...спасибо, что пишете об этом.

Ласточкина Надежда   17.04.2009 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.