Время все разрушает?

Люди – серые тряпки бездушные,
Кем-то Всевышним в подъезде забытые.
Черные дни убийственно скучные,
Отчаянием нервы вконец все избитые.
Может быть фразы слишком уж громкие,
Может быть мысли излишне печальные,
А отношенья с людьми слишком ломкие,
Но все ж напишу я вам строки прощальные:

Нету врага страшнее, чем время,
Чем страх, смятение и безысходность,
Они превращают человечество в племя,
Они из людей выпивают гордость.
В прах превращают крупицы сознания,
Сердце взрывают на сотни частей,
Нет ничего, страшней ожидания,
Нет ничего, сомнений глупей.

С ними бороться, увы, бесполезно,
Если их встретил– скорей убегай.
И по секрету скажу тебе честно:
Если споткнешься, навечно страдай.
Клеится намертво эта зараза,
Оставит в тебе бесцветности семя.
Пусть в голове отложится фраза:
«Нет ничего страшнее, чем Время.»

16 января 2009г.


Рецензии