Прочь, мысли, прочь
Прочь, мысли, прочь!
Как попал на такую развилку
На дороге, да во темную ночь?
Что теперь – наугад безалаберно?
Прочь, мысли, прочь!
Оттого ли так сердце замерло
В столь любимую сердцу ночь?
Оттого ль, что боюсь – в рассвет уйду,
Там солнце и ослепнуть страх –
А мне нравится полу-ощупью
Жить во своих мирах?
Что скажете – как не стыдно мне?
Я не сам для себя творец,
И не каждый прохожий издревле
Свой сможет сплести венец?
Не знаю, мне счастье и здесь,
По мою сторону ворот.
Хочу солнца не видеть,
Хочу землю гресть,
Одинокий, невидимый крот.
Хорошо прожить среди почв,
Все одно всем здесь сгинуть что ли.
Прахом жить – прахом легче очень
Переплыть земляное поле.
Прочь! Выгнать! В ссылку!
Гони мысли, гони!
Как попал я на эту развилку,
Свой копая клочок земли?...
15 марта, 2006
Свидетельство о публикации №109040903675