Небесный храм беда моя не трогает...

Небесный храм беда моя не трогает,
И под его таинственными сводами
Моя любовь обложена налогами,
Никак не совместимыми с доходами.

Я требую, я дохожу до крайности,
В попытке не платить ругаюсь бешено...
Но наглое лицо моей реальности
Кидает вновь меня на землю грешную.

Как летом снег, нелепы слёзы девичьи,
Их разливают в кеги, грузят фурами...
Любовь моя гремит в карманах мелочью,
А не шуршит зелёными купюрами...

За поцелуй, за редкое свидание
Я отдаю ночей бессонных печево -
Таков налог. И мне лишь в оправдание
Твой милый взгляд, смеющийся над вечностью.


                12.12.08


Рецензии