Я разучилась молиться

Я разучилась молиться,
Ждать, догонять и терпеть...
Сердце, как белая птица,
Клювом царапает твердь,

Падает камнем на камни
И разбивается - хрясь!!
Птица с моими глазами,
Белое-белое - в грязь.

Вот почему мне не спится,
Вот почему непокой -
Я разучилась молиться.
И, прикасаясь рукой,

Я перед каждой иконой
Молча подолгу стою,
В путь отпуская бездонный
Белую птицу свою.

                29.01.08


Рецензии