Падало, падало, падало небо...

Как же погода бывает нелепа!
Молча выносим и терпим едва...
Падало, падало, падало небо,
Капали, капали с неба слова.

Билась капель чередой многоточий,
Дробь отбивала, чудя и трясясь,
Ты не заметил, как в несколько строчек
Вмиг превратилась февральская грязь...

Вот и пойми, что откуда берётся!
Полдень обычный, и всё как всегда,
Без перспектив, без намёка на солнце.
Темы - как прежде, и день - ерунда...

Глянуло время из тесного склепа,
Всхлипнуло и предъявило права -
Падало, падало, падало небо.
Капали, капали с неба слова...


                6.02.08


Рецензии