Плохие мужики - 1
Живу недалеко от рынка . В рыбном магазинчике купила сельдь и спокойно пошла в следующий – за орехами ,из фруктов что-то купить. Тесный магазинчик был битком. Пришлось занять очередь на морозе .Дело было в январе . Краем глаза заметила за спиной странную фигуру с селедкой.. Это был хозяин рыбного магазина. Он торопливо шел в легкой рубашке, на морозе , держа навесу в прозрачном пакете селедку.И он так торопился с озабоченным лицом .
- Вы забыли свою селедку,-сказал он мне.- Хорошо, что я вас нашел .
- Вы простудитесь. Из-за селедки.Спасибо
- Ничего .
Вот и весь разговор . Вот и всё событие. Не подвиг. Но светлое облако вдруг расположилось на небе над рынком и не торопилось уплыть в сторону А в моей очереди за орехами кто-то посветлел лицом . Кто-то улыбнулся.
***9 апреля 2009
Свидетельство о публикации №109040903411
Таис Макс 25.04.2009 14:02 Заявить о нарушении
Комсомольчанка 26.04.2009 23:50 Заявить о нарушении