Сон

Иду, и холодно,
Ведь снег совсем не греет.
Проспект мне этот не знаком,
И я иду быстрее.

Но кто ты, спутница моя,
Замерзша и устала?
Куда иду с тобою я,
И где пути начало?

Не знаю. Мы идём, а снег
В лицо нам задувает.
Зима уже который век
Мир снегом покрывает.

И неизвестно почему
Хочу тебя обнять я.
А снег идёт, и я иду -
И ты в моих объятьях.

И словно ветер, снег и мгла
Рассеялись, умчались.
Осталась горсточка тепла,
И мы вдвоём остались.

Как будто миги и года
Свой ход остановили.
И мы с тобой, как никогда
До этого не были...

Секунды две - и сон другой
Про скуку, снег и ветер.
И нет той спутницы со мной.
И вновь - один на свете.


Рецензии