Я обещаю, скоро я вернусь

В сей миг сковало сердце чувство страха.
И я признаться в этом не боюсь…
Жизнь так хрупка, и в шаге мы от краха…
Прости меня… Прости, святая Русь.
Прости за то, что я была не в силах
Тебя счастливой сделать навсегда,
Прости меня, прости, моя Россия!
У нас с тобой единая судьба.
Прости-прости -  я обращаюсь к маме,
За боль, что не желая принесла,
Ты лучше всех! Я это точно знаю.
В тебе нет зависти, и нет ни капли зла.
Соврать отцу – так подло и ничтожно,
Но вновь я совершаю этот грех…
А как еще?! Иначе невозможно  -
Страсть, как всегда, одерживает верх.
Футбольный путь – тернистый и туманный,
Пленит меня торжественной мечтой,
И вот он выезд, самый долгожданный,
Надеюсь, славный, а не роковой.
Кавказ. Чечня. Опять взывают горы,
Меня зовут пейзажи и холмы,
Опасны и таинственны просторы…
Но это тоже часть моей страны.
А на Руси не страшно и бояться,
Хранит нас Бог, он там нас защитит,
Вот пробил час, уже нельзя остаться…
Но время есть сказать вам всем «прости».
Я не внимала вашим умным мыслям,
Советы мимо… И возможно зря,
Сейчас я ощущаю ценность жизни,
И потому прошу простить меня.
Друзья мои! Товарищи! Внимайте!
Не надо слез, не будем мы грустить…
Вам доверяю так, как верят братьям,
И потому прошу меня простить.
Все хорошо -  на небе есть светило,
Лучами солнца пропиталась Русь,
Я вас люблю – не даст соврать Россия.
И обещаю, скоро я вернусь.

ИЮЛЬ-2008
(написано перед выездом за фк "Рубин" в город Грозный)


Рецензии