Ни листвой опавшей, ни водою вешней...

Ни листвой опавшей, ни водою вешней
Не измерить трудность нашего пути.
Ни одной гадалке в этой тьме кромешной
Верную тропинку не дано найти.

Не с весною ранней, не с травой зелёной,
Не с весёлым клёном, яблоней в росе,
В городе усталом, дымом прокопчённым,
Начинаю утро в средней полосе…

Не лесной прогулкой, не речным купаньем
И не вольным ветром в поле спелой ржи,
На асфальт горячий на волне отчаянья
Я вступаю в нежить повседневной лжи…


Рецензии