Ты спишь одна средь темной ночи...

Ты спишь одна средь темной ночи,
И так же, как и я в тиши одна.
Средь звезд на небе вижу твои очи,
Твоей улыбкой взор ласкает мне луна!

А ветер трепетный приносит в дуновеньи,
Волос, влекущий нежный аромат.
Как сладок сон ночной в своем влеченьи,
Средь звездных грез тебя я видеть рад!

Ты спишь одна, раскинувшись под светом,
Луны и звезд, спустившихся к тебе.
Мир, озаряя красотой своей с рассветом,
Мечта, ласкающая путь моей судьбе!


Рецензии