Как в Войну...

 Как в Войну,-
 Груз мужицких забот -
 Вы взвалили
 На хрупкие плечи -
 Этот - помер,
 Тот - пьёт и ревёт,
 Ну, а главный -
 В бандиты пойдёт,-
 Не помогут благие
 Тут - речи.
 Подпоясались бабки -
 И,- в путь,
 На расхожих путях -
 Приторгуем,-
 И внучат, и себя -
 Мы обуем,
 И поднимем
 Своих мужиков.
 Так - стоят,
 В зипунах и поддёвах,
 В дождь, пургу
 И колючий мороз -
 Их - менты,
 Приблатнённые - знают.
 Этим хрякам -
 Перепадает
 От каждой судьбы
 И беды...
 Ну, а бабки -
 Стоят...
 В Ополченьи,
 Под Москвой,
 В сорок первом -
 Вот так же -
 Стояли деды.   


Рецензии