Как ангел, вставший на краю...

Как ангел, вставший на краю –
На грани света, грёз и рабства,
Я каждый миг боготворю,
Не понимая, что безвластна.
Ведь только бури заметут
Чёрными тучами светило,
Суждено ангелу тонуть,
Простившись с этим грешным миром,
Оставшись навсегда бескрылым,
В пучине ярости и судьб.
Никто паденья не заметит –
Ничто тот ангел меж людей.
Но больше никого на свете
Не будет среди них светлей –
Уйдёт огонь и безответно
Растает между долгих дней,
В сердцах оставшись лёгким ветром…


Рецензии