Муза

Влетев в открытую балкона дверь,
Она с меня стряхнула негу сна
И повела, я помню, как теперь,
К стеклу открытого окна.
Спросила взглядом я немым:
«От ранее великих шла?»
И вынырнув из чёрной тьмы,
«От них, – ответила она –
Чтоб донесла до остальных
То, что другие не смогли –
Что солнце не для нас горит,
Что место под ним заняли не мы…»
«И кто же?» – я взглянула ей в глаза.
Она лишь молча отвернулась.
И на ресницах на её слеза
От моего дыхания качнулась.
И в тот момент я поняла,
Что участь редкую мне дали –
«Глаголом жечь людей сердца»,
Как все поэты в своё время прожигали.


Рецензии
Это точно! Причем, муза, зачастую, очень неожиданно приходит, когда ее совсем не ждешь.

Анадиомена   12.04.2009 09:13     Заявить о нарушении