Любовь была

Любовь была красою неземною,
Манила запахами спелой ржи.
Была наивной и простою,
Ждала подолгу у реки.

Была любовь тяжелой ношей,
Была и на заказ.
Такая разная, но всё же
Нередко радовала нас.

Была, как утренний туман,
Пустой и лёгкой на обман.
Была снегов белей и чище,
Звала тебя всё выше, выше…

Любовь была, ты мне не снилась,
Стояла на горе крутой.
Звала, манила за собой,
А я подняться не решилась
И навсегда осталась под горой.

    2006


Рецензии