Апрельский триптих
Рядом с тенью бездомного часа,
у отрогов бездонного зла
запах мокко петляет, как трасса
в лабиринте забот ремесла.
По нему ты найдёшь, несомненно,
и бюро в сизых пятнах чернил,
и назойливый взгляд манекена.
Кстати, взгляд это твой. Не забыл?
2
Монтажник дымовой завесы
и рыболов на льду пруда
без водки общих интересов
не обнаружат никогда,
объединять же их придётся
в неубиваемый отряд
слепому утреннему солнцу,
цедящему апрельский яд.
3
По озимым деревьям до спилов,
до культей прошлогодних ветвей
белой краской вливается сила в
оборону от нетопырей,
от нечистого духа столицы,
от когтей сумасшедшего дня.
В устрашающий столб превратиться -
чем не выход для юного пня?
2009
Свидетельство о публикации №109040900305